Weingut Biondi Santi

Weingut Biondi Santi

Localita Il Greppo 183 • 53024 Montalcino (SI), Italien
☏ +39-0577-848-023 ✉ biondisanti@biondisanti.it ⌂ www.biondisanti.it

Biondi Santi ist ein toskanischer Weinproduzent, dessen Name ein Synonym für Brunello di Montalcino Weine ist. Man sagt Biondi Santi nach, der Erfinder des Brunello zu sein. Die Weine sind duftend und blumig, mit Noten von hellen Beeren- und Kirschfrüchten und pfeffrigen Gewürzen sowie mit einer Untermalung von feinen Tanninen und Säure. Riservas kommen nur in den besten Jahren auf den Markt, können viele Jahrzehnte gelagert werden und brauchen oft 15 oder mehr Jahre, um die besten Verkostungsergebnisse zu erzielen. Das Weingut Biondi Santi umfasst 25 Hektar Sangiovese von denen 5 Hektar zwischen 1930 und 1972 gepflanzt wurden. Diese bilden die Grundlage für die Riserva-Weine, während der Standardwein aus Reben der 10-25-Jahres-Klasse hergestellt wird. Früchte von Reben unter 10 Jahren liefern den trockenen, aromatischen Rosso di Montalcino. In schlechteren Jahren, in denen kein Brunello freigegeben wird, stellt Biondi Santi einen zweiten Rosso di Montalcino mit dem Namen Fascia Rossa her. Dieser wird aus den Früchten der älteren Reben hergestellt.

Localita Il Greppo 183 • 53024 Montalcino (SI), Italien ☏ +39-0577-848-023 ✉ biondisanti@biondisanti.it ⌂ www.biondisanti.it Biondi Santi ist ein toskanischer Weinproduzent, dessen Name ein... mehr erfahren »
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Weingut Biondi Santi

Localita Il Greppo 183 • 53024 Montalcino (SI), Italien
☏ +39-0577-848-023 ✉ biondisanti@biondisanti.it ⌂ www.biondisanti.it

Biondi Santi ist ein toskanischer Weinproduzent, dessen Name ein Synonym für Brunello di Montalcino Weine ist. Man sagt Biondi Santi nach, der Erfinder des Brunello zu sein. Die Weine sind duftend und blumig, mit Noten von hellen Beeren- und Kirschfrüchten und pfeffrigen Gewürzen sowie mit einer Untermalung von feinen Tanninen und Säure. Riservas kommen nur in den besten Jahren auf den Markt, können viele Jahrzehnte gelagert werden und brauchen oft 15 oder mehr Jahre, um die besten Verkostungsergebnisse zu erzielen. Das Weingut Biondi Santi umfasst 25 Hektar Sangiovese von denen 5 Hektar zwischen 1930 und 1972 gepflanzt wurden. Diese bilden die Grundlage für die Riserva-Weine, während der Standardwein aus Reben der 10-25-Jahres-Klasse hergestellt wird. Früchte von Reben unter 10 Jahren liefern den trockenen, aromatischen Rosso di Montalcino. In schlechteren Jahren, in denen kein Brunello freigegeben wird, stellt Biondi Santi einen zweiten Rosso di Montalcino mit dem Namen Fascia Rossa her. Dieser wird aus den Früchten der älteren Reben hergestellt.

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Italien

Toskana|Rot
Brunello di Montalcino Riserva 1997
  • Robert Parker

  • Wine Spectator

Brunello di Montalcino Riserva 1997 Biondi Santi
1997

Klassifikation:
DOCG
Rebsorte:
100% Sangiovese
Lagerfähig bis:
2045


Inhalt 0.75 Liter (865,33 € * / 1 Liter)

649,00 € *

Italien

Toskana|Rot
Brunello di Montalcino Riserva 2011
  • Wine Enthusiast

  • Antonio Galloni

Brunello di Montalcino Riserva 2011 Biondi Santi
2011

Klassifikation:
DOCG
Rebsorte:
100% Sangiovese
Lagerfähig bis:
2050


Inhalt 0.75 Liter (598,67 € * / 1 Liter)

449,00 € *