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- Artikel-Nr.: IT03-012-05
Auszeichnungen
James Suckling | 2015 | 95 |
Gambero Rosso | 2014 | ![]() |
James Suckling | 2014 | 94 |
Wine Spectator | 2013 | 94 |
In italien | 2015 | noch nicht bewertet |
Details zu "Barbaresco Gallina 2015"
Land: | Italien | Jahrgang: | 2015 | Farbe: | Rot |
Anbaugebiet: | Piemont | Lagerfähig bis: | 2030 | Rebsorte: | Nebbiolo |
Appellation: | Barbaresco | Flaschengrösse: | 0,75l | Geschmack: | trocken |
Klassifikation: | DOCG | Alkoholgehalt: | 14,0% vol | Allergene: | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer: | Oddero • Fraz. S. Maria 28 • 12064 La Morra (Cn) • Piemont, Italien |
Die Familie Oddero - ein Weingut unter den besten Barolo-Produzenten Die Familie Oddero ist... mehr
Produktinformationen "Barbaresco Gallina"
Die Familie Oddero - ein Weingut unter den besten Barolo-Produzenten
Die Familie Oddero ist schon seit Jahrhunderten im Besitz dieses Weingutes. Dies geht aus einem amtlichen Melderegister aus dem 18. Jahrhundert hervor. Anhand notarieller Beglaubigungen und Fotos konnte bewiesen werden, dass Lorenzo, Luigi und Giovanni Battista bereits zwischen dem 18. und 19. Jahrhundert auf den Weinbergen von La Morra Wein anbauten. La Morra ist ein hübsches Bergstädtchen und liegt oberhalb der Alta Langa. Heute wird das Weingut von den Schwestern Mariacristina und Mariavittoria geführt. Sie übernahmen das Weingut von ihrem Vater Giacomo und betreiben es gemeinsam mit ihren Kindern, die ihrerseits die Weinproduktion mit frischen und neuen Ideen bereichern. Das Weingut Poderi e Cantine Oddero kann einige der besten Weinlagen der Region Langhe zu seinem Eigentum zählen. Zu diesen sogenannten sôrì (Sonnenlagen) zählen: Brunate in La Morra, Mondoca di Bussia Soprana in Monforte dAlba, Rocche di Castiglione und Villero in Castigilione Falletto. Die Winzerei Oddero befindet sich in Santa Maria. Dort findet die Herstellung des Weines statt. Die Lagerung erfolgt im historischen Teil des Weingutes, der aus dem 18. Jahrhundert stammt.Der trockene Rotwein Barbaresco aus dem Piemont
Der Barbaresco ist ein trockener Rotwein. Er gilt auch als kleiner Bruder des Barolo. Für die Herstellung des Barbaresco kommen ausschließlich Nebbiolo-Trauben infrage, die aus der Region Langhe im Piemont stammen. Beim Barbaresco handelt es sich um einen italienischen DOCG-Wein, der wie der Barolo im Fass ausgebaut wird. Der Namensgeber des Weins ist die Ortschaft Barbaresco, die sich im Nordosten der Stadt Alba befindet. Im Piemont hat der Weinanbau eine lange Tradition. Bereits die Römer bauten hier Wein an. Der heutige Barbaresco findet seinen Ursprung im 19. Jahrhundert und wurde erstmals von dem Önologen Domizio Cavazza produziert. Seine Beliebtheit auf der ganzen Welt hat der Barbaresco seinem ausgewogenen Charakter von Alkohol, Tannin und Säure zu verdanken. Anders als der Barolo reift der Barbaresco lediglich ein Jahr im Fass und ein Jahr in der Flasche.Verkostungsnotizen Barbaresco Gallina
Dieser besondere Barbaresco aus der Cru-Spitzenlage "Gallina" versprüht ein herrliches Aroma, das an getrocknete Kirschen, Gewürze und süßen Tabak erinnert. Die Aromen sind harmonisch aufeinander abgestimmt. Im Abgang ist der Wein sehr langanhaltend und umspielt die Rezeptoren. Bis zum Finale bleibt der Wein ausdrucksstark. Wenn man ihn dekantiert, erhöht sich der intensive Geschmack und verstärkt sich seine besondere Struktur. Dieser Barbaresco ist ein außerordentlicher Wein, der für einige Überraschungen gut ist.Weiterführende Links zu "Barbaresco Gallina"
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