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- Artikel-Nr.: IT01-019-01
Auszeichnungen
Gambero Rosso | 2012 | ![]() |
Guide Espresso | 2012 | ![]() |
I Vini di Veronelli | 2012 | 2/3 |
Details zu "Chianti Etichetta Blu Classico 2013"
Anbaugebiet: | Toskana | Jahrgang: | 2013 | Appellation: | Chianti |
Farbe: | Rot | Flaschengrösse: | 0,75l | Rebsorte: | Sangiovese, C.Sauvignon, Merlot |
Alkoholgehalt: | 13,5% | Geschmack: | trocken | Lagerfähig bis: | 2020 |
Klassifikation: | DOCG | Allergene: | enthält Sulfite |
Produktinformationen "Chianti Etichetta Blu Classico"
Lamole di Lamole - ein geschichtsträchtiges Weingut
Das Weingut Lamole di Lamole kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. Dort befindet sich ein Gebäude aus dem 14. Jahrhundert, welches einst als Lagerhaus für das Schloss Lamole diente. Letzteres wurde im 17. und 18. Jahrhundert zunehmend erweitert. Die wunderschöne Landschaft ist bis heute mit viel Mühe erhalten geblieben und wurde mit der "Lamole Methode" zu einem vorbildlichen biologischen Anbaugebiet für Lamole di Lamole Wein und Olivenhainen umstrukturiert.
Die Weinberge von Lamole di Lamole
Tenuta di Lamole di Lamole befindet sich in der Gemeinde Greve, die zum Anbaugebiet des Chianti zählt. Das Gebiet von Lamole di Lamole erstreckt sich auf einer Gesamtfläche von etwa 140 Hektar. Dort befinden sich Wälder, Weinberge und Olivenhaine. Auf 50 Hektar der Fläche wird auf einer Höhe von 300 bis 500 Metern Wein überwiegend in Südlage angebaut. Dies ist eins der schönsten Flecken Erde von Lamole. Auf jedem Hektar der alten Anbauflächen sind etwa 3.200 Reben gepflanzt, auf den neuen Flächen pro Hektar ca. 5.000 Reben. Als Reberziehungssystem dient hier hauptsächlich das Kordon-Spalier-System. In ein bis zwei experimentellen Weingärten findet eine Buscherziehung statt. Sowohl beim Anbau der Trauben als auch bei ihrer Verarbeitung wird sorgfältig wert auf das Geschmacks-, Geruchs- und Aromenprofil der Trauben gelegt.
Verkostungsnotizen Chianti Classico "Etichetta Blu"
Der Chianti Classico "Blue Label" besitzt eine kräftige rubinrote Farbe. Er reift sechs Monate in 50Hl Fässern und danach sechs Monate in französischen Barriques. Sein Aroma erinnert an fruchtige Sauerkirschen und Beerenfrüchte und wird von feinen blumigen und würzigen Noten begleitet. Im Geschmack präsentiert sich der Chianti Classico Blue Label als abgerundet, mit einem harmonischen vollmundigen und fleischigen Geschmack, der an süße Früchte und Gewürze erinnert.