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- Artikel-Nr.: FR01-012-01
Auszeichnungen
Jancis Robinson | 2015 | 17.5/20 |
Josh Raynolds | 2015 | 90 |
James Suckling | 2014 | 92 |
Jahrgang | 2016 | noch nicht bewertet |
Details zu "Châteauneuf-du-Pape ROUGE 2016"
Land: | Frankreich | Jahrgang: | 2016 | Farbe: | Rot |
Anbaugebiet: | Rhône | Lagerfähig bis: | 2030 | Rebsorte: | Grenache, Mourvedre, Syrah |
Appellation: | Châteauneuf-du-Pape | Flaschengrösse: | 0,75l | Geschmack: | trocken |
Klassifikation: | AOP | Alkoholgehalt: | 14,5% vol | Allergene: | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer: | Vignobles Mousset-Barrot 1, avenue du Baron-Leroy 84230 Châteauneuf du Pape Rhône, Frankreich |
Produktinformationen "Châteauneuf-du-Pape ROUGE"
La Sousto Barrot - die authentische Stärke der 3 besten Terroirs in Châteauneuf-du-Pape
Theodoric Barrot wurde im Jahr 1865 in Châteauneuf-du-Pape geboren. Nach der Reblausplage war er aus wirtschaftlichen Gründen gezwungen, das Dorf zu verlassen. Er zog nach Marseille, wo er eine Bäckerei eröffnete. Sein Sohn Lucien wurde 1917 geboren. Die Familie zog 1932 nach Châteauneuf-du-Pape zurück. Der damals 15-jährige Lucien bewirt-schaftete die Weinberge der Familie und pachtete weitere Weinberge, um die Anbaufläche zu vergrößern. Bis heute werden die insgesamt 12 Hektar großen Weinberge, die über das Gebiet um Châteauneuf-du-Pape verteilt sind, von der Familie Mousset-Barrot bewirtschaftet ( [Vignobles Mousset Barrot Propriétaires & Récoltants à Châteauneuf-du-Pape]).
Die 3 Ausnahme-Terroirs in Chateauneuf-du-Pape
Das Jahrhunderte alte Weingut zieht seine Stärke vor allem aus den drei Ausnahme-Terroirs: Terre de Calcaire, Terre de Galets, Terre d'Argile.
- Terre de Calcaire
Dieses Terroir befindet sich im westlichen Teil des Anbaugebietes. Der Boden besteht hauptsäch-lich aus Kalkstein. Bevor der Weinanbau in Châteauneuf-du-Pape begann, war der Ort vor allem für seinen Kalkstein bekannt, der damals die Haupteinnahmequelle bildete. - Terre de Galets
Das wichtigste Terroir des Anbaugebietes ist Terre de Galets, das sich aus Sandstein, Kieselstein und Quarzsteinen, die aus der Zeit des Quartärs von den Alpen stammen und zum Vorschein tra-ten, als die Rhône ihr heutiges Flussbett bekam. Die Steine sind wahre Feuersteine, die über Tag die Hitze speichern und sie nachts an die Rebstö-cke abgeben. Diesem Phänomen haben die Weine wahrscheinlich ihren vollen und warmen Cha-rakter zu verdanken. - Terre d'Argile
Charakteristisch für dieses Terroir ist sein roter Lehmboden, der sich von Palestor im Norden bis zu La Petite Bastide und La Grenade im Süden erstreckt. Hier bauen wir unsere vier Syrah, Grenache und Mourvèdre Trauben an. Die Trauben, die von diesem Terror stammen, bilden die ideale Mischung aus Frucht und Voll-mundigkeit.
Verkostungsnotizen Châteauneuf-du-Pape ROUGE
Dieser Châteauneuf du Pape verströmt einen sommerlichen Duft nach Himbeeren und Veilchen. Auch am Gaumen sind diese Aromen wahrzunehmen. Der Wein hat einen insgesamt samtigen, eleganten und reinen Geschmack. Es ist ein schön ausbalancierter Wein mit einer tollen Frische und einem vollen Körper.