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Giodo • Brunello di Montalcino 2015

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Flasche
  • IT01-040-02

Auszeichnungen

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Robert Parker201597

Details zu "Brunello di Montalcino 2015 2015"


Land: Italien Jahrgang: 2015 Farbe: Rot
Anbaugebiet: Toskana Lagerfähig bis: 2032 Rebsorte: 100% Sangiovese
Appellation: Brunello di Montalcino Flaschengrösse: 0,75l Geschmack: trocken
Klassifikation: DOCG Alkoholgehalt: 13,5% vol Allergene: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Podere Giodo - Az. Agr. Ferrini Bianca • Via San Marino 2/A/3 • 50100 Florenz • Italien
Giodo - Brunello di Montalcino in Höchstform Die Geschichte von Giodo in Montalcino beginnt im... mehr

Produktinformationen "Brunello di Montalcino 2015"

Giodo - Brunello di Montalcino in Höchstform

Die Geschichte von Giodo in Montalcino beginnt im Jahr 2002, als Carlo Ferrini nach Jahren der Forschung schließlich seinen ersten Hektar Weinberg in der Brunello Region fand und kaufte. Heute ist sein Weingut auf halbem Weg zwischen Sant'Angelo in Colle und Sant'Antimo auf sechs Hektar Weinberg angewachsen. In Bezug auf Lage, Höhe und Bodentypen ist der Standort perfekt für den Weinbau. Eine majestätische Reihe von Zypressen lockt die Besucher zu diesem fast verborgenen, magischen Ort, während die Reben, die Brunello di Montalcino und IGT Toscana gewidmet sind, einen atemberaubenden Panoramablick über die gewundenen Hügel von Montalcino bis zum Massiv des Monte Amiata bieten. Der letzte künstlerische Touch ist der malerische Olivenhain, aus dem das IGP-Olivenöl Giodo Toscano gewonnen wird. Carlo Ferrini glaubt, dass ein Wein nur dann wahre Eleganz erreicht, wenn alle seine Komponenten in perfekter Harmonie aufeinander abgestimmt sind. Um Brunello di Montalcino aus seinen Giodo-Weinbergen zu produzieren, wählte er nur die acht Sangiovese-Klone aus, die ihn im Laufe der Jahre am meisten beeindruckt hatten. Er verwaltet die Reben mit größter Sorgfalt, setzt, wann immer möglich, nachhaltige Praktiken ein und übt eine maximale Qualitätsauswahl in den Clustern aus. Jeder einzelne Weinherstellungsvorgang wird mit größter Sorgfalt durchgeführt. Nach der Ernte werden die Sangiovese-Trauben von Hand sortiert, bevor die gepressten Trauben zu den Fermentern gelangen, die speziell entwickelt wurden, um alle Aromen der Trauben zu bewahren. Die frisch zubereiteten Weine reifen in großen französischen Eichenfässern und werden regelmäßig verkostet, um sicherzustellen, dass sie die gewünschte sensorische Exzellenz erreichen.

Carlo Ferrini - ein Leben im Dienste des Brunello

Vom beratenden Winzer zum herausragenden Produzenten, das sind seine beiden Lebensabschnitte, von der Leidenschaft für die Rebe geprägt. Carlo Ferrini ist einer der bekanntesten Winzer Italiens und blickt auf eine mehr als 30-jährige berufliche Laufbahn auf der gesamten Halbinsel zurück, vom Trentino im Norden bis nach Sizilien im Süden. Im Jahr 2002 startete Ferrini mit dem Kauf seines ersten Grundstücks ein neues Abenteuer und eine neue Herausforderung, die jedoch die Erfüllung einer lang gehegten Leidenschaft war. Die Geheimnisse des Weinbaus von Generation zu Generation weiterzugeben, ist einer der Träume eines jeden Produzenten. Carlo Ferrini ist keine Ausnahme und der Erbe seiner Leidenschaft ist seine fast 30-jährige Tochter Bianca. Mit einer Vergangenheit, die Wasserball und Berufsausbildung in Agrarwissenschaften in Italien und Marketing in den USA umfasst, befasst sich Bianca derzeit mit dem vollen Umfang der täglichen Herausforderungen, denen sich die Giodo-Weine gegenübersehen.

Verkostungsnotizen Brunello di Montalcino 2015

Der nach Südosten ausgerichteten Weinberge liegen auf ca 300m Höhe über dem Meer. Der Boden ist kieselreich von mittelgrober Struktur. Die Fläche der Weinberge beträgt 2,5 Hektar. Im Glas zeigt er sich von leuchtend rubinroter Farbe. In der Nase sehr fein in vollkommener Harmonie, mit Noten von feinen Gewürzen, Veilchen und schwarzen Beeren. Am Gaumen facettenreich, sehr elegant, tief und agil, mit Noten von roten Früchten. Im Abgang von beeindruckender Ausdauer.

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