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Giodo • Brunello di Montalcino 2014

Brunello di Montalcino 2014, Giodo
73,01 € *
Inhalt: 0.75 Liter (97,35 € * / 1 Liter)

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Flasche
  • IT01-040-01

Auszeichnungen

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Robert Parker201494
Falstaff201494

Details zu "Brunello di Montalcino 2014 2014"


Land: Italien Jahrgang: 2014 Farbe: Rot
Anbaugebiet: Toskana Lagerfähig bis: 2030 Rebsorte: 100% Sangiovese
Appellation: Brunello di Montalcino Flaschengrösse: 0,75l Geschmack: trocken
Klassifikation: DOCG Alkoholgehalt: 13,5% vol Allergene: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Podere Giodo - Az. Agr. Ferrini Bianca • Via San Marino 2/A/3 • 50100 Florenz • Italien
Giodo - Brunello di Montalcino in Höchstform Die Geschichte von Giodo in Montalcino beginnt im... mehr

Produktinformationen "Brunello di Montalcino 2014"

Giodo - Brunello di Montalcino in Höchstform

Die Geschichte von Giodo in Montalcino beginnt im Jahr 2002, als Carlo Ferrini nach Jahren der Forschung schließlich seinen ersten Hektar Weinberg in der Brunello Region fand und kaufte. Heute ist sein Weingut auf halbem Weg zwischen Sant'Angelo in Colle und Sant'Antimo auf sechs Hektar Weinberg angewachsen. In Bezug auf Lage, Höhe und Bodentypen ist der Standort perfekt für den Weinbau. Eine majestätische Reihe von Zypressen lockt die Besucher zu diesem fast verborgenen, magischen Ort, während die Reben, die Brunello di Montalcino und IGT Toscana gewidmet sind, einen atemberaubenden Panoramablick über die gewundenen Hügel von Montalcino bis zum Massiv des Monte Amiata bieten. Der letzte künstlerische Touch ist der malerische Olivenhain, aus dem das IGP-Olivenöl Giodo Toscano gewonnen wird. Carlo Ferrini glaubt, dass ein Wein nur dann wahre Eleganz erreicht, wenn alle seine Komponenten in perfekter Harmonie aufeinander abgestimmt sind. Um Brunello di Montalcino aus seinen Giodo-Weinbergen zu produzieren, wählte er nur die acht Sangiovese-Klone aus, die ihn im Laufe der Jahre am meisten beeindruckt hatten. Er verwaltet die Reben mit größter Sorgfalt, setzt, wann immer möglich, nachhaltige Praktiken ein und übt eine maximale Qualitätsauswahl in den Clustern aus. Jeder einzelne Weinherstellungsvorgang wird mit größter Sorgfalt durchgeführt. Nach der Ernte werden die Sangiovese-Trauben von Hand sortiert, bevor die gepressten Trauben zu den Fermentern gelangen, die speziell entwickelt wurden, um alle Aromen der Trauben zu bewahren. Die frisch zubereiteten Weine reifen in großen französischen Eichenfässern und werden regelmäßig verkostet, um sicherzustellen, dass sie die gewünschte sensorische Exzellenz erreichen.

Giodo Vinifizierung

Aufmerksamkeit und Engagement bei jedem Schritt, von der Geburt im Weinberg über die Umwandlung im Keller bis hin zur Reifung in Eichenholz. Nur die gesündesten, absolut perfekten Sangiovese-Gruppen sind für Giodos Brunello di Montalcino bestimmt. Die Reifung des Weins - volle zweieinhalb Jahre - erfolgt in 700-Liter-Fässern aus französischer Eiche, gefolgt von weiteren 18 Monaten in der Flasche, eine Zeitspanne, die für die Herstellung eines Giodo Brunello di Montalcino von solcher Eleganz unerlässlich ist. Gleichgewicht und Tiefe in vollendeter Form. Die Verkostung zeigt einen Wein von großer Rasse - komplex, tief, faszinierend, intensiv und samtig, nicht opulent oder übertrieben, aber mit außergewöhnlicher Länge. Das Flaschenetikett ist eine Geschichte für sich: Ein stilisierter Mann, der Sangiovese repräsentiert, unterstützt die Welt des Weins.

Verkostungsnotizen Brunello di Montalcino 2014

Der nach Südosten ausgerichteten Weinberge liegen auf ca 300m Höhe über dem Meer. Der Boden ist kieselreich von mittelgrober Struktur. Die Fläche der Weinberge beträgt 2,5 Hektar. Im Glas zeigt er ein kraftvolles, leuchtendes rubinrot mit Granatreflexen. An der Nase zart duftend nach Lavendel, roten Früchten, dunkler Kirsche und Zwetschge. Am Gaumen Noten von reifen Früchten wie Himbeere und Kirsche, insgesamt sehr rund und ausgewogen. Im Abgang sehr lang mit angenehmem Mundgefühl.

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