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Ciacci Piccolomini • Rosso di Montalcino 2016

Rosso di Montalcino 2016
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Content: 0.75 Liter (€22.53 * / 1 Liter)

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Details about "Rosso di Montalcino 2016 2018"


Country: Italy Vintage: 2018 Color: red
Region: Toscana Anticipated maturity (until):: 2025 Varietal: 100% Sangiovese
Appelation: Rosso di Montalcino Format: 0,75l Style: dry
Classifikation: DOCG Alcohol: 13,5% vol Allergene: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Ciacci Piccolomini d'Aragona • Localita Molinello • 53024 Castelnuovo dell'Abate • Italien
Ciacci Piccolomini d’Aragona - das Weingut mit dem erstklassigen Brunello Das Weingut Ciacci... more

Product information "Rosso di Montalcino 2016"

Ciacci Piccolomini d’Aragona - das Weingut mit dem erstklassigen Brunello

Das Weingut Ciacci Piccolomini d’Aragona kann auf eine lange Geschichte zurückblicken, die bis ins 17. Jahrhundert reicht. Der Palazzo ist das älteste Gebäude und wurde im Auftrag des Bischofs von Montalcino, Fabius de Vecchis, dem Abt der S. Antimo Abtei erbaut. Die Contess Cerretani verkaufte das Anwesen im Jahr 1877 an Francesco Ciacci, dessen Familie aus Castelnuovo stammt. Der frühere "Palazzo del Vescovo" wurde nach der Heirat des Grafen Alberto Piccolomini d’Aragona mit Elda Ciacci in "Palazzo Ciacci Piccolomini d’Aragona" umgetauft. Nach hundert Jahren gab es keinen Erben mehr, der die Bewirtschaftung des Anwesens ausführen konnte. Im Jahr 1985 übernahm Giuseppe Bianchini das Anwesen. Er bewohnte den Palazzo und führte das Unternehmen auf eine Weise, die die Tradition und Kultur der Vorfahren in Ehren hielt. Guiseppe Bianchinis Ziel war es, auf dem Weingut Ciacci Piccolomini d’Aragona einen erstklassigen Brunello zu produzieren.

Gemeinde Montalcino

Die mittelalterliche Stadt Montalcino liegt auf einem Hügel etwa 564 Meter über dem Meerespiegel. Sie ist 40 Kilometer in südlicher Richtung von Siena entfernt. Insgesamt erstreckt sich die Gemeinde Montalcino auf einer Fläche von 24.000 Hektar und grenzt an die Täler der Flüsse Orcia, Asso und Ombrone. Die Gemeinde gehört zum Val d'Orcia und besteht aus Weinbergen, Olivenbäumen und Wäldern. Der Name der Stadt Montalcino geht wahrscheinlich auf die Steineichen zurück, aus denen die Wälder der Gemeinde bestehen (lateinisch mons ilcinus "Steineichenberg"). Bekannt ist Montalcino jedoch vor allem wegen seines fruchtbaren Bodens, der ausgezeichnet für die Weinherstellung geeignet ist. Der Weinanbau hat hier eine lange Tradition, die mehrere Jahrhunderte zurückreicht. Doch erst seit ein paar Jahrzehnten wird in Montalcino ein Weinanbau betrieben, der sich die Merkmale der Umgebung und der Bodenbeschaffenheit zu eigen macht, um so einen für die Region charakteristischen Wein zu produzieren. Auf diese Weise ist der weltbekannte Brunello entstanden.

Verkostungsnotizen Rosso di Montalcino 2018

Dieser ausgezeichnete Rosso di Montalcino besitzt eine rubin- bis granatrote Farbe. Sein Aroma lässt an schwarze frische Früchte, wie Brombeere und Heidelbeere, denken. Diese machen sich sowohl in der Nase als auch am Gaumen bemerkbar. Zusätzlich spürt man im Mund einen Hauch von geröstetem Brot und eine rauchige Note. Der Rosso di Montalcino ist ein erlesener Wein des Weingutes Ciacci Piccolomini d’Aragona.

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