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- Order number: FR02-002-04
Awards
Concours General Agricole | 2017 | Goldmedal |
Jahrgang | 2019 | nicht bewertet |
Details about "Chateau de Berne ROSE 2019"
Country: | France | Vintage: | 2019 | Color: | Rose |
Region: | Provence | Anticipated maturity (until):: | 2026 | Varietal: | Grenache, Cinsault, Syrah |
Appelation: | Côtes de Provence | Format: | 0,75l | Style: | dry |
Classifikation: | AOP | Alcohol: | 13,0% vol | Allergene: | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer: | Château de Berne • Route de Salernes - Flayosc • 83510 Lorgues • Frankreich |
Product information "Chateau de Berne ROSE"
Château de Berne - ein außergewöhnliches Weingut in der Provence
Die Provence ist ein Stück Land mit Leidenschaft. Hier wird seit 2600 Jahren Wein angebaut. Bereits zur Römerzeit war das Gebiet um das Château de Berne ein Weinbaugebiet. Die Region ist vor allem für ihre Roséweine und das milde Klima international bekannt. Zudem stammen von hier renommierte Weine. Auf der "Domaine du Château de Berne" wird seit drei Jahrhunderten Wein mit der Herkunftsbezeichnung Côtes de Provence angebaut. Zwei Türme begrenzen die von Weinstöcken und Olivenbäumen gesäumte Allee, die zum Weingut führt und dann weiter bis zu einer 330 m hohen Hochebene. Von dort hat man einen Panoramablick auf die Ausläufer der Mauren, 500 Hektar Natur und 121 Hektar Weinberge und Olivenhaine. Besucher können im Hotel des Weingutes Château de Berne übernachten. Das Weingut Château de Berne besitzt eine Zertifizierung der besten Umweltwerte. Seit Januar 2018 hat es mit dem Umbau nach ökologischen Maßstäben begonnen. Damit garantiert es die Qualität seiner hochprozentigen Weine, fördert Anbautechniken nach ökologischen Standards und garantiert eine immer bessere Qualität.
Das mediterrane Klima in der Provence
Beim Château de Berne herrscht ein mediterranes Klima mit kontinentalen Einflüssen vor. Dies bietet ideale Bedingungen für den Weinanbau. Der Boden besteht aus Kalkstein und wurde von den Garrigues und Kiefernwäldern besiedelt. Aufgrund der kühlen Nächte des Haut Var können die Trauben langsam und optimal reifen. Die Lese findet deshalb später als an der Küste statt. Die strukturierten Weine haben ihre besonderen Eigenschaften und eignen sich hervorragend für die zeitgenössische Küche.
Verkostungsnotizen Chateau de Berne ROSE
Für den Chateau de Berne ROSE werden die besten Weintrauben des Terroirs verwendet. Wenn die Weinreben noch jung sind, bringen sie lebendige und helle Weine hervor. Die Trauben werden kurz und kalt mazeriert unter der strengen Aufsicht des Önologen und Kellermeisters. Die Lese der schwarzen Grenache-Trauben erfolgt Mitte September bei Nacht und die Trauben werden in den Keller gebracht, wo sie in der Presse einer kurzen Mazeration unterzogen werden. Die daraus entstehenden ersten Tropfensäfte werden für diese Cuvée gesammelt. Die Gärung erfolgt nicht im Fass sondern in Behältern, die die Reinheit der Frucht konservieren, gefolgt von einem 6 monatigem Ausbau auf feiner Hefe. Die Trauben werden bei Nacht geerntet. Es folgt eine kurze Mazeration und eine Gärung bei 16-18 Grad. Danach reift der Most in Behältern auf feinen Hefen. Ein Teil des Mosts wird in Fässern vergoren und dann bis März mehrere Monate angehoben.