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Awards
Wine Enthusiast | 2016 | 95 |
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Gambero Rosso | 2016 | ![]() |
Wine Enthusiast | 2015 | 95 |
Jahrgang | 2017 | nicht bewertet |
Details about "Barbaresco Nervo 2017"
Country: | Italy | Vintage: | 2017 | Color: | red |
Region: | Piedmont | Anticipated maturity (until):: | 2032 | Varietal: | Nebbiolo |
Appelation: | Barbaresco | Format: | 0,75l | Style: | dry |
Classifikation: | DOCG | Alcohol: | 14,5% vol | Allergene: | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer: | Azienda Vitivinicola Rizzi • Localita Rizzi 15 • 12050 Treiso (CN) • Italien |
Product information "Barbaresco Nervo"
Weingut Rizzi - Genuss für die Sinne!
Das Rizzi-Farmhaus und seine Weinberge auf beiden Seiten des Hügels (Cru Rizzi) und Cru Nervo (ein vier Hektar großes Grundstück unter dem Dorf Treiso) sind der Ausgangspunkt, die solide und sichere Basis, die die Fundamente des Unternehmens bilden. Durch jahrelange Bemühungen konnte durch Akquisitionen die Expansion des Weinguts Rizzi vorangetrieben werden: 1984 mit dem Boito-Bauernhaus und der angrenzenden Vigna Boito, die sich noch im Cru Rizzi befindet und 1997 mit dem Kauf des Manzola-Bauernhauses und seiner Weinberge. Zwischen 2004 und 2018 wurden neue Akquisitionen getätigt: drei Hektar Weinberg im Cru Pajorè, fünf Hektar Podere Stella in Neviglie und schließlich 1,5 Hektar im Cru Giacone und drei Hektar Cru Bricco di Neive. Ernesto Dellapiana arbeitet daran, sein Unternehmen sowohl quantitativ als auch qualitativ zu verbessern. Und so wurde sein Traum Wirklichkeit und die Rizzi Wine Company erreicht insgesamt über 44 Hektar, aufgeteilt auf Nebbiolo da Barbaresco (den größten Teil), Barbera, Dolcetto, Moscato, Freisa, Chardonnay und Pinot Nero. Vergangenheit und Zukunft, aber auch Tradition und Innovation, die für ein familiengeführtes Unternehmen zusammenkommen, bei dem alte und neue Generationen zusammenarbeiten, um den Namen des Weinguts Rizzi und seiner Weine weltweit immer höher zu setzen. Auch nach mehr als 40 Jahren Tätigkeit konzentriert sich die Philosophie des Weinguts Rizzi weiterhin auf Klassizismus und Tradition, wobei der Respekt für die Umwelt und das Ökosystem durch die Verwendung von Pelletdung, Kompost und Gründüngung für Düngemittel sowie Kupfer große Aufmerksamkeit geschenkt wird und zur Bekämpfung von Pilzen und Schädlingen Schwefel eingesetzt wird. Darüber hinaus werden nur mechanische Techniken verwendet, um den Untergrund sauber zu halten.
Die Weinberge und Klima
Die Weinberge des Weinguts Rizzi umfassen 44 Hektar, von denen die Hälfte Nebbiolo Reben für den Barbaresco sind. Der verbleibende Teil sind Dolcetto, Barbera, Moscato, Freisa, Chardonnay und Pinot Noir Reben. Diese Weinberge befinden sich in 6 großen Weinbaugebieten von Barbaresco, deren Höhe zwischen 220 und 430 Metern über dem Meeresspiegel variiert. Eine der Stärken von Rizzi ist es, 6 Cru Lagen in den berühmtesten Weinbergen der gesamten Region zu bewirtschaften. Den Rizzi Cru, der den Weinberg Boito beinhaltet, den Pajorè Cru, den Cru Nervo, den Cru Manzola, den Cru Giacone und den Cru Bricco di Neive. Aus klimatischer Sicht weist das Barbaresco-Gebiet typisch kontinentale Merkmale auf, wobei die Winter als feste Periode definiert werden können in denen es auch stark schneit. Die Sommer sind heiß und feucht, während die Zwischensaison von Regenfällen und großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt ist. Die Durchschnittstemperaturen liegen zwischen 10 ° C und 25 ° C, obwohl sie im Sommer höher und im Winter deutlich niedriger sind. Der durchschnittliche Niederschlag liegt zwischen 800 und 900 Millimetern pro Jahr bei relativ geringem Wind. Das Gebiet wird im Südwesten durch die Seealpen und den ligurischen Apennin geschützt.