Capichera • Vign'angena
Prices incl. VAT plus shipping costs
Ready to ship today,
Delivery time appr. 1-3 workdays
- Order number: IT02-003-02
Awards
Gambero Rosso | 2018 | ![]() |
Jahrgang | 2020 | nicht bewertet |
Details about "Vign'angena 2020"
Country: | Italy | Vintage: | 2020 | Color: | withe |
Region: | Sardinia | Anticipated maturity (until):: | 2026 | Varietal: | Vermentino |
Appelation: | Vermentino di Gallura | Format: | 0,75l | Style: | dry |
Classifikation: | DOCG | Alcohol: | 13,5% vol | Allergene: | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer: | Capichera Sociate Agricola • Strada per S.Antonio di Gallura • 07021 Arzachena (OT) • Italien |
Product information "Vign'angena"
CAPICHERA UND VERMENTINO - Eine sardische Geschichte, 40 Jahre lang und voller Leidenschaft
Capichera ist ein italienisches Weinproduktionsunternehmen im Norden Sardiniens, eingebettet zwischen den Granitfelsen von Gallura in Arzachena, in einer einzigartigen natürlichen Umgebung mit großem Charme. Ende der 1970er Jahre erkannte Capichera vor seiner Zeit das große Potenzial von Vermentino und dem Weingut gelang es, durch entsprechende Techniken das maximale Potential dieser Traube auszuschöpfen. Mit der Gewissheit, dass der aus den Weinbergen der Familie in Gallura gewonnene Vermentino bereits ein Weißwein mit exklusivem Charakter war, beschloss das Unternehmen Anfang der 80er Jahre, einen Weg einzuschlagen, der sich ausschließlich auf die Qualität und Verbesserung dieser Rebe konzentrierte. Die Familie Ragnedda hat neue qualitative Verfahren für die Pflege der Weinberge und der Weinverarbeitung etabliert und alle Ressourcen und Energie eingesetzt, um Weine zu produzieren, die sich auch heute noch durch ihre Identität und Einzigartigkeit auszeichnen und mit anderen großen internationalen Weißweinen konkurrieren können. Capichera wurde die Wiederbelebung und Aufwertung von Vermentino zugeschrieben, zuerst auf Sardinien und dann international.
Verkostungsnotizen Vign'angena
Vign'angena bedeutet im gallurischen Dialekt der Weinberg der anderen. Der Name bezieht sich auf die Trauben von gepachteten Weinbergen, mit denen dieser Wein in den ersten Jahren bis zur Produktionsreife der neu gepflanzten Reben auf eigenen Weinbergen hergestellt wurde. Vign'angena wurde 1994 zum ersten Mal vinifiziert, ist extrem duftend, mineralisch und intensiv. Er wurde von Ende August bis Anfang September geerntet. Die Gärung und Reifung erfolgte in Stahltanks. Im Glas zeigt er blasses strohgelb mit hellgrünen Reflexen, sehr klar. In der Nase intensive, blumige Noten von Orangenblüten, Iris und Weißdorn sowie fruchtige Aromen von gelbem Apfel mit angenehm mineralischen Noten. Am Gaumen zeigt er sich frisch, lebhaft und mit vollem und duftendem Fruchtfleisch. Er schließt mit einem schönen mineralischen und anhaltenden Abgang.
Related links to "Vign'angena"
Customer evaluation for "Vign'angena"
wunderbar fruchtig und erfrischend