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- Artikel-Nr.: IT01-020-04.14
Auszeichnungen
Wine Enthusiast | 2014 | 95 |
Robert Parker | 2014 | 92 |
James Suckling | 2014 | 92 |
Robert Parker | 2013 | 95 |
Details zu "Brunello di Montalcino 2014 2014"
Land: | Italien | Jahrgang: | 2014 | Farbe: | Rot |
Anbaugebiet: | Toskana | Lagerfähig bis: | 2032 | Rebsorte: | 100% Sangiovese |
Appellation: | Brunello di Montalcino | Flaschengrösse: | 0,75l | Geschmack: | trocken |
Klassifikation: | DOCG | Alkoholgehalt: | 14,5% vol | Allergene: | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer: | Ciacci Piccolomini d'Aragona • Localita Molinello • 53024 Castelnuovo dell'Abate • Italien |
Produktinformationen "Brunello di Montalcino 2014"
Ciacci Piccolomini d’Aragona - das Weingut mit dem erstklassigen Brunello
Das Weingut Ciacci Piccolomini d’Aragona kann auf eine lange Geschichte zurückblicken, die bis ins 17. Jahrhundert reicht. Der Palazzo ist das älteste Gebäude und wurde im Auftrag des Bischofs von Montalcino, Fabius de Vecchis, dem Abt der S. Antimo Abtei erbaut. Die Contess Cerretani verkaufte das Anwesen im Jahr 1877 an Francesco Ciacci, dessen Familie aus Castelnuovo stammt. Der frühere "Palazzo del Vescovo" wurde nach der Heirat des Grafen Alberto Piccolomini d’Aragona mit Elda Ciacci in "Palazzo Ciacci Piccolomini d’Aragona" umgetauft. Nach hundert Jahren gab es keinen Erben mehr, der die Bewirtschaftung des Anwesens ausführen konnte. Im Jahr 1985 übernahm Giuseppe Bianchini das Anwesen. Er bewohnte den Palazzo und führte das Unternehmen auf eine Weise, die die Tradition und Kultur der Vorfahren in Ehren hielt. Guiseppe Bianchinis Ziel war es, auf dem Weingut Ciacci Piccolomini d’Aragona einen erstklassigen Brunello zu produzieren.
Der Ausnahmejahrgang 2015 in Montalcino
Die Wetterbedingungen 2015 waren hervorragend. Im Winter und im Frühling gab es viel Regen, so konnten Weinberge und Reben viel Wasser für den heißen, trockenen und sonnigen Sommer speichern. Im September gab es vor der Ernte noch etwas Regen, welcher den Weinbergen ebenfalls sehr gut tat. Die perfekten Wetterbedingungen wurden ergänzt durch eine hervorragende Arbeit in den Weinbergen. Es wurden keine Kosten und Mühen gescheut, die Weinreben und die Früchte während der Vegetationsperiode bestmöglich zu pflegen und zu schützen. Dies war besonders während der heißen Hochsommerphase äußerst wichtig. Am perfekten Erntezeitpunkt von Ende September bis Anfang Oktober kann man ablesen, dass die Mühen des Sommers Früchte trugen und die Beeren ausreichend Zeit hatten, vollständig zu reifen. Nach der Ernte wurden die Trauben mit viel Sorgfalt handverlesen. Nur absolut einwandfreie Früchte wurden für die Herstellung dieses fabelhaften Jahrgangs verwendet.
Verkostungsnotizen Brunello di Montalcino 2015
Der Weinberg hat eine Größe von 8 ha, die Reben wachsen in mittelkörnigem Boden mit gutem Mergelgehalt aus dem Eozän. Die Höhe der Weinberge bewegt sich zwischen 240 und 360 Metern über dem Meeresspiegel. Die Reifung erfolgt für mehr als 24 Monate in 20 - 75 hl Fässern aus slawonischer Eiche, gefolgt von weiteren mehr als 8 Monaten Flaschenveredelung. Im Glas zeigt er eine rubinrote Farbe mit Granat-Reflexen. An der Nase ist er intensiv, fruchtig, würzig und blumig mit einem Hauch von roten Beerenfrüchten, angereichert mit zarten würzigen Noten. Am Gaumen zeigt er sich warm, weich und sehr ausgewogen, sehr gut strukturiert mit langem Nachgeschmack.
Weiterführende Links zu "Brunello di Montalcino 2014"
Unser Kommentar zu "Brunello di Montalcino 2014"
Kundenbewertungen für "Brunello di Montalcino 2014"
Sehr viel Brunello für diesen Preis - kräftig mit schöner Länge