• -20% auf ausgewählte Piemont-Weine
  • 5% Neukunden-Rabatt mit NEUKUNDE_XZW

Château Burgund • Kir Royal - Cremant Cassis

Kir Royal - Cremant Cassis
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
46,16 € * 57,70 € * (20% gespart)
Inhalt: 2.2 Liter (20,98 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • FR04-PAK-05

Details zu "Kir Royal - Cremant Cassis -"


Land: Frankreich Jahrgang: k.A. Farbe: Weiss
Anbaugebiet: Burgund Lagerfähig bis: 2030 Rebsorte: Chardonnay
Appellation: Bourgogne Flaschengrösse: 2,2l Geschmack: trocken
Klassifikation: AOP Alkoholgehalt: 12,5% vol Allergene: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Veuve Ambal • Rue du Pré Neuf • 21200 Montagny-lès-Beaune • Frankreich
Edmont Briottet • 12 rue Berlier • 21000 Dijon • Frankreich
Weinpaket-Leistungen Briottet • Crème de Cassis de Dijon (Special Bar) - 0,7l (15,0%... mehr

Produktinformationen "Kir Royal - Cremant Cassis"

Weinpaket-Leistungen
Briottet • Crème de Cassis de Dijon (Special Bar) - 0,7l (15,0% vol), Link zur [Produktbeschreibung]
Veuve Ambal • Grande Cuvee Cremant de Bourgogne BLANC Brut - 0,75l (12,0% vol), Link zur [Produktbeschreibung]
Veuve Ambal • Grande Cuvee Cremant de Bourgogne ROSE Brut - 0,75l (12,0% vol), Link zur [Produktbeschreibung]
Hochwertige Kiefer-Holzbox mit Deckel aus massivem Holz, Holzwatte und Tragekordel

Kir Royal - das Original aus Burgund!

Der Name des Cocktails Kir Royal geht auf seinen Erfinder den Franzosen Felix Kir (1876-1968) zurück, der Anfang des 20. Jahrhunderts Kanoniker und Bürgermeister der Stadt Dijon (Departement Côte-dOr) war. Da Felix Kir der Weißwein Bourgogne Alligote zu sauer schmeckte, mischte er ihn mit dem aus der Region stammenden Creme de Cassis (Johannisbeerlikör). Der damit von ihm kreierte Blanc-Cassis oder auch Kir wurde nach seiner Erfindung bei offiziellen Empfängen und Festen im Rathaus ausgeschenkt. Wenn für den Kir anstatt Weißwein Sekt aus der Region (Cremant de Bourgogne) verwendet wird, nennt man den Kir auch Kir Royal. Ein Kir Royal besteht aus einem Teil Creme de Cassis und 9 Teilen Cremant de Bourgogne. Vor dem Einschenken sollte man das Sektglas mit einem Eiswürfel ausschwenken. Dann schmeckt der Kir Royal am besten. In Deutschland wurde der Kir Royal in den 1980er Jahren besonders durch die gleichnamige Fernsehserie bekannt, doch auch in Szenebars auf der ganzen Welt galt der Kir Royal als angesagte Getränk.

Creme de Cassis de Bourgogne

Seit dem Ende des 16. Jahrhunderts ist das Departement Côte-dOr ein bedeutendes Anbaugebiet für den Cassis (schwarze Johannisbeere). Da der Cassis auch als natürliches Heilmittel gegen vielerlei Krankheiten eingesetzt wurde, wuchs die Anbaufläche stetig an. Im Jahr 1873 waren bereits 300 Hektar mit einer Million Sträucher bepflanzt. Die Sorten Noir de Bourgogne und Royal de Naples galten als besonders hochwertig und werden auch heute noch angebaut. Der likör-ähnliche Creme de Cassis de Bourgogne wird aus schwarzen Johannisbeeren hergestellt. Der Begriff Creme weist darauf hin, dass der Cassis einen Zuckergehalt von mindestens 250 g pro Liter enthält. in einem Likör müssen mindestens 100 g pro Liter enthalten sein. Bei der Herstellung des Creme des Cassis werden die Johannisbeeren innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte verarbeitet und müssen dann vor der Weiterverarbeitung zwei Monate in Alkohol ziehen. Der Creme des Cassis wird vor allem in Mixgetränken wie dem Kir oder dem Kir Royal verwendet. Pur schmeckt er am besten auf Eis. Der Name Cassis de Bourgogne ist geschützt, sodass ihn ausschließlich ein Cassis aus Burgund tragen darf, der nach den strengen Herstellungsregeln produziert wurde. So dürfen für den Cassis zum Beispiel nur frische Früchte verwendet werden, die aus Frankreich stammen.

Cremant de Bourgogne

Der Begriff Cremant geht auf das französische Wort "cremeux" zurück. Cremeux bedeutet weich oder cremig. Der Cremant hat in der Flasche einen Druck von nur 3 Bar und dadurch viel weniger Kohlensäure als der Champagner. Damit ist der Cremant weicher und weniger säurehaltig. Er wird nach der traditionellen Flaschengärung (Methode traditionnelle) ausgebaut, die auch bei der Champagnerherstellung angewendet wird und für hohe Qualität spricht. Beim Champagner heißt dieser Prozess allerdings Methode champenoise. Der Cremant de Bourgogne hat einen Alkoholgehalt von lediglich 12 Prozent und ist damit ein eher leichter Schaumwein der Weinbauregion Burgund. Die dort angebauten Schaumweine gelten als besonders fruchtig und werden hauptsächlich aus Pinot Noir, Pinot Gris, Pinot Blanc und Chardonnay Trauben hergestellt. Am besten schmeckt der Cremant de Bourgogne bei einer Temperatur von 7–-8 °C.

Weiterführende Links zu "Kir Royal - Cremant Cassis"

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Kundenbewertungen für "Kir Royal - Cremant Cassis"

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Datenschutz

Datenschutz

Frankreich

Burgund|Rose
Marie Ambal Cremant de Bourgogne ROSE Brut
  • Burgunder-Wochen -20%

Marie Ambal Cremant de Bourgogne ROSE Brut Veuve Ambal

Inhalt 0.75 Liter (31,93 € * / 1 Liter)

23,95 € *
29,95 € *

Frankreich

Burgund|Weiss
Grande Cuvee Cremant de Bourgogne BLANC Brut
  • Burgunder-Wochen -20%

  • Falstaff

  • Wine Spectator

Grande Cuvee Cremant de Bourgogne BLANC Brut Veuve Ambal

Inhalt 0.75 Liter (19,93 € * / 1 Liter)

14,95 € *
18,90 € *

Italien

Sardinien|Rot
1er Holzkiste mit Schiebedeckel und Holzwatte
  • Award Weihnachten

1er Holzkiste mit Schiebedeckel und Holzwatte Weinhandel Logo

Inhalt 2.25 Liter (2,18 € * / 1 Liter)

4,90 € *

Frankreich

Bordeaux|Rot
Château Naudin
  • Concours de Macon

Château Naudin Château Naudin

Inhalt 0.75 Liter (12,21 € * / 1 Liter)

9,16 € *

Italien

Venetien|Rot
Amarone Sant'Urbano 2016
  • Gambero Rosso

  • Decanter

  • BioWein

Amarone Sant'Urbano 2016 Speri

Inhalt 0.75 Liter (53,20 € * / 1 Liter)

39,90 € *
44,50 € *